Aviso de Privacidad

 

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 6, Base A, fr. II y III, 16 párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 9 y 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 3, fr. II y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, el Partido Acción Nacional informa que los datos personales que proporcione se encuentran protegidos, en los términos siguientes:

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El Comité Directivo Estatal del Partido Acción Nacional en Tamaulipas, con domicilio en calle Venustiano Carranza # 547, colonia Ascención Gómez, código postal 87040, en Cd. Victoria, Tamaulipas, con teléfono (834) 31 8 43 50, es responsable del tratamiento y protección de los datos personales que recabe en ejercicio de sus funciones.

El presente Aviso de Privacidad establece los términos y condiciones en virtud de los cuales el PAN Tamaulipas recolecta y trata datos personales, según lo previsto en la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley General de Partidos Políticos.

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que se  proporcionan al PAN Tamaulipas al registrarse en la página de internet de Ismael García Cabeza de Vaca son estrictamente confidenciales y únicamente serán tratados conforme a la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley General de Partidos Políticos y demás normatividad electoral y de fiscalización para:

  1. Almacenar y utilizar su información personal para registro;
  2. Confirmar su identidad y/o la de su representante legal;
  3. Verificar la información que nos proporciona;
  4. Enviarle notificaciones de cambios al presente aviso.
  5. Cumplir con los requerimientos legales aplicables;

Establecer las finalidades que correspondan a mantener comunicación mediante correo electrónico, SMS o vía electrónica, información, notificaciones, avisos, propaganda o publicidad acerca de Ismael García Cabeza de Vaca y sus actividades.

3.     DATOS PERSONALES QUE RECABA

Los datos personales que recaba el PAN Tamaulipas a través de la página web de Ismael García Cabeza de Vaca o por cualquier otra vía permitida, son datos de identificación general, provenientes de registros público, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas.

El PAN Tamaulipas podrá recolectar y procesar datos personales e información que obre en registros públicos y directorios, así como en redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que se haya compartido en la cuenta de la FHP en dichas redes sociales, incluyendo la información que se haya compartido con carácter de “público/a”, como su “alias” de Twitter, fotografía de identificación de usuario de Twitter y/o Facebook, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos. También podrá recolectar y procesar datos personales e información relacionada con su interacción en dichas redes sociales.

Estos datos personales se tratarán bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

4. TRANSFERENCIAS

Los datos personales que ha recabado el PAN Tamaulipas a través de los medios señalados no serán transferidos sin su consentimiento, excepto en los casos en que se requiera para cumplir con las obligaciones en materia electoral y de fiscalización a que está obligado el PAN Tamaulipas, en términos de la normatividad aplicable.

5. EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

El PAN pone a su disposición el ejercicio de derechos ARCO (acceder, rectificar, cancelar y oponerse) al tratamiento de sus datos personales o a revocar su consentimiento, para lo cual se deberá presentar la solicitud correspondiente a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio) , en formato libre a través de la dirección de correo electrónica: unidaddetransparencia@cen.pan.org.mx, o  en las oficinas de la Unidad de Transparencia con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO, acompañado de una identificación oficial. Lo anterior, de conformidad con lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo II, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El PAN, a través de su Unidad de Transparencia, responderá en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha en que se reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique su respuesta.

El plazo de respuesta antes referido, podrá ser ampliado una sola vez por un periodo de diez días , cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y siempre y cuando se le notifique al titular dentro del plazo de respuesta.

6. DOMICILIO DE LA UNIDAD DE TRANSPARENCIA

Unidad de Transparencia,  El Comité Directivo Estatal del Partido Acción Nacional en Tamaulipas, con domicilio en calle Venustiano Carranza # 547, colonia Ascención Gómez, código postal 87040, en Cd. Victoria, Tamaulipas, con teléfono (834) 31 8 43 50.

PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS POR LOS CUALES SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El PAN Tamaulipas informará de manera oportuna cualquier modificación, cambio o actualización derivada de nuevos requerimientos legales que afecten el tratamiento de sus datos personales, a través de la página de internet www.pantamaulipas.org y por otros medios de difusión masiva.